スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

苺の香りが工房いっぱいに満ちみちています

今朝,朝採りいちごを仕入れ
ただいま新緑の爽やかな風をうけながら苺ジャムのアク取りに奮闘中

1キロずつ,本日は2回
苺はほとんどが水分なので、できあがりは4分の1ほどに…

できあがった苺ジャムは
フレッシュ苺のシフォンケーキ」の材料に
strawberry_chiffon_1.jpg
こちらは,旬の苺をたっぷりピューレにして,アクセントにこの苺ジャムを抱き込んで焼き上げます
私はしっかり冷やして,生クリームを添え,さらに採れたて苺とともに
上品に香る苺の芳り…うっすら桜色の生地
お誕生日が5月ならば,これで御祝いしたい!そんな心弾むシフォンケーキです

最近,またケチャップやマヨネーズを手作りするようになりました
手間をかけることによって、味わえるしあわせ
大切にしたいと思っています
関連記事

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。